Места измерения кожно-жировой складки у мужчин

Дата публикации: 19.08.2016

Места измерения кожно-жировой складки у мужчин
Нормы содержания жира в теле мужчины

Содержание жира в организме до 5% - организм изможден, ему срочно, жизненно необходим жир.
Содержание жира от 5 до 13% характерно для спортсменов.
Содержание жира от 5 до 13% соответствует оптимальной физической форме.
Содержание жира от 10 до 25% - оптимальное состояние здоровья, сильный иммунитет.
Содержание жира более 25% - говорит о том, что в организме началось ожирение, возможны проблемы со здоровьем.

Измерения кожно-жировых складок

Плотно захватите кожно-жировую складку пальцами (большим и указательным), оттяните ее от мышц,
расположенных под ней. Установите калипер - механический прибор для замера толщины кожно-жировых
складок. Калипер держите перпендикулярно кожной складке. Сожмите прибор и запишите его показания.
Калипер можно приобрести в аптеке.

Если у вас нет калипера, можете попробовать оценить толщину жировых складок "на глазок".
Захватите большим и указательным пальцем кожную складку. Расстояние между пальцами около 5 см.
Немного оттяните кладку от тела. Между подушечками пальцев должны быть два слоя подкожной жировой ткани.
Проследите, чтобы между пальцами не оказался сам сгиб складки (валик).

Попробуйте, что называется "наощупь", оценить толщину складки кожи между вашими пальцами.
Ориентировочно, если кожная складка порядка 1-1,5 см, то это нормально.
Если толщина подкожного жира в складке, зажатой пальцами, больше 2,5 см, то это говорит об избытке
жировых отложений.


Места измерения кожно-жировой ткани у мужчин

В приведенной ниже формуле расчета процента содержания жира в организме мужчины фигурируют четыре замера:

1. на боку - замеряется диагональная складка между подвздошной костью и нижним краем грудной клетки - Ж1;
>
2. на животе - замеряется вертикальная! жировая складка в 2,5 см в сторону от пупка (примерно) - Ж2;
>
3. на груди - замеряется диагональная жировая складка посередине между соском и подмышкой - Ж3;
>
4. под мышкой - замеряется вертикальная складка на уровне соска - Ж4.

Все замеры производите в миллиметрах и сразу записывайте.

Формулы для расчета процентного содержания жира в организме мужчины

А=0,27784*(Ж1+Ж2+Ж3+Ж4) мм

В=0,00053*((Ж1)*(Ж1)+ (Ж2)*(Ж2)+ (Ж3)*(Ж3)+ (Ж4)*(Ж4)) мм

С=0,12437*(возраст в годах)

% жира=((А-В+С)-3,28791)

Comments are closed.