Тактика классического фехтования для руководителей

(Сергей Мишенев)
Клуб Бартитсу В России
Создатель бартитсу Бартон Райт
Бартитсу в фильме о Шерлоке Холмсе "Смертельная схватка"
Физическая подготовка актера
Кто выбирает актерскую профессию
Сабельный семинар Януша Синявского

25 марта 2011 года, Санкт Петербургский Международный институт Менеджмента (ИМИСП) вновь обратился к опыту европейского классического фехтования. Напомним, пару лет назад, ИМИСП уже интересовался этим опытом, проведя, в сотрудничестве со Школой Фехтовальных Искусств Сергея Мишенёва, эксклюзивный трехчасовой тренинг для менеджеров ряда московских фирм.

Тема тренинга – «Философия фехтования и современный менеджмент» оказалась весьма актуальной. Московские управленцы с большим интересом отнеслись как к теоретической, так и к практической части вечера, а некоторые из них заявили, что отныне, вместо йоги, которую они прежде использовали для восстановления работоспособности, будут практиковать малый салют.

И вот – новое приглашение.

На этот раз, слушателями тренинга стали директора АО Газпром, лишенные, в силу своей профессии, каких бы то ни было романтических иллюзий и нацеленные исключительно на конкретный результат. Идя навстречу запросам клиента, ведущий тренинга Сергея Мишенёв, отказался от философских абстракций в пользу темы, которая прежде была актуальна только для практикующих бойцов.

А именно – тактика в фехтовании.

И вот, шаг за шагом, перед слушателями открылись все пятнадцать законов тактики. Да еще и с иллюстрациями в виде фотографий, старинных рисунков и редких видеозаписей. А чтобы каждый закон стал действительно понятен не фехтующей публике, иллюстрации дополнялись примерами из жизни.

В заключении же, студентов ждал бонус: Сергей Мишенёв раскрыл им свой собственный, шестнадцатый закон тактики.

Впрочем, и это еще не все. Ведь кроме теории, в программу тренинга вошла и практическая часть – ставший традиционным малый салют и некоторые особые упражнения, не требующие много места.

Будут ли использовать наши директора малый салют на своих рабочих местах – неизвестно. Но повышение эффективности работы АО Газпром случится наверняка. Ведь теперь в арсенале его руководящего звена – тактика фехтования!

Cергей Мишенев

Дом на горе для экстремалов
Для экстремалов

Comments are closed.