О макробиотической диете

Дата публикации: 19.08.2016

О макробиотической диете

Наиболее популярные диеты

Макробиотическая Диета (macrobiotics) была разработана японским философом
Джорджем Осава в начале 20-го столетия. В названии диеты звучат греческие корни -
"макро" - большая и "биос" - жизнь. Работа над таким подходом к проблеме здорового

питания была продолжена в Америке в 1960-х годах последователем Осава - Митчио Куши.
Позже Митчио Куши основал Институт Куши, являющийся сегодня самым передовым учреждением
по изучению Макробиотической Диеты.

Макробиотическая Диета основана на восточных философских принципах инь (женское начало)
и ян (мужское начало), которые и составляют жизнь во всех ее прявлениях. Согласно
основам учения Джорджа Осава о Макробиотике, инь (женское начало) является внешней
движущей энергией, и ян (мужское начало) является внутренней движущей энергией.

Цель философии в том, чтобы достичь баланса между этими двумя энергиями.

Сторонники Макробиотической Диеты указывают на то, что традиционная Американская диета
содержит слишком много пищи, что выходит за пределы жизненных потребностей и возможностей
организма - за пределы спектра инь (женское начало) и ян (мужское начало).

Они считают, что эта избыточность токсична для тела. Макробиотическая Диета включает
гармоничную пищу, которая имеет в себе баланс инь (женское начало) и ян (мужское начало).

Главным образом Макробиотическая Диета ориентируется на рацион из целых зерен и овощей.
В своих более строгих формах, Макробиотическая Диета - это строгая вегетарианская диета,
хотя в некоторых вариантах Макробиотической Диеты допускаются небольшие количества
рыбы и морепродуктов.

Макробиотическая Диета считается некоторыми путем жизни. Это выражается в особом
отношении к пищи, которая представляется каналом связи с внешним миром, по которому в
нас втекают внешние энергии. Поэтому к пище следует относиться с почтением,
уважением и осторожностью.

Последователи и сторонники диеты, развивая принцип почтительного отношения к пище,
готовят еду только в посуде из естественных материалов: дерево, стекло, нержавеющая сталь
и керамика. Этот же принцип отвергает возможность пользования "мертвыми" видами энергии:
вычеркиваются из обихода электроплиты и микроволновые печи.

Для того, чтобы снизить нагрузку на пищеварение, пища должна прожевываться очень тщательно,
до тех пор, пока она не примет жидкую форму.

     Продолжение >>>

Comments are closed.