Персональный гликемический индекс

Персональный гликемический индекс

Наиболее популярные диеты

Гликемический индекс (GI), характеризующий конкретную пищу - есть усредненное число,
описывающее гликемическую реакцию многих индивидуумов. Целесообразно для людей измерять
свой собственный персональный ответ на пищу, чтобы определять как пища влияет на уровень

глюкозы в крови. Тестируясь индивидуально, люди могут получить свой собственный
Гликемический индекс для конкретной пищи. Процесс требует последовательный, многократный
анализ крови, тестируемой на содержание глюкозы (что имеет большое значение, например,
для больных диабетом).

Чтобы определить как пища влияет на, уровень глюкозы, требует тест глюкозы выполнить
немедленно перед и следующий вскоре после того, как вы что-то съели. Это даст общее
представление о том, как пища поднимает глюкозу в организме. Но так как другая пища повышает
глюкозу с другой скоростью, то единичное испытание не может обеспечивать достаточной информацией.
После съедения яблока пик кровяной глюкозы может наблюдаться через 60 минут, а после съедения
куска хлеба пик может быть через 90 минут.

Тестироваться следует часто. Только после многократных анализов может быть получено представление
о персональной реакции человека.

Чтобы быть более точным, испытание пищи должно быть сделано в другое время дня. Человек может
среагировать иначе на пищу утром или после работы. Если человек решается делать гликемические
анализы, он должен делаться их в то время, когда обычно совершается прием пищи.

Трудности в вычислениях Персонального Гликемического индекса для пищи включают:

Многочисленные раны пальца (всегда используйте один и тот же кровяной источник - или капилляр
или вена);

Требуется строго следить за расписанием для получения убедительных результатов;

Исследование Персонального Гликемического индекса может быть трудным процессом с
приблизительными результатами из-за влияние многих переменных факторов. Если человек хочет
вычислять GI для пища, это должно быть сделано только после консультаций с медиками-профессионалами
с учетом их рекомендаций и советов.

     Продолжение >>>

Comments are closed.