Рыбные рулеты со шпинатом и имбирем

Дата публикации: 19.08.2016

Рыбные рулеты со шпинатом и имбирем
Состав:

4 пучка шпината
соль
1 луковица, мелко нарезать
1 ст.л оливкового масла
рыбные филе - белая рыба и/или красная рыба
3 ст.л воды/3 ст.л. соевого соуса
сок из 2 лимонов
1/4 чашки сока имбиря

Способ приготовления:

1. Доведите 4 чашки воды до кипения, посолить, бланшировать шпинат.
После 2-3 минуты бланшировки переставить кастрюлю со шпинатом в раковину
под холодную воду. Когда шпинат остынет, осушить шпинат.

2. Отжать избыточную влагу из шпината, мелко нарезать.

3. Обжарить лук в оливковом масле. Когда лук станет полупрозрачным,
добавить шпинат и подсолить.
Обжаритьдо тех пор, пока вода не испарится из шпината.
Затем отложите в сторону.

4. Прополоскать рыбные филе и выложить на блюде.
Посолить или полить соевым соусом, уложить на филе тонкий слой шпината.

5. Скрутить каждое филе со шпинатом в рулет и скрепить 2 зубочистками.

6. Выложить рулеты в форму для запекания, выпекать в духовке,
разогретой до 200 градусов около 15 минут,
сбрызнуть дважды во время выпекания смесью воды и
соевого соуса, лимонного сока, имбирного сока.

     Продолжение >>>

Comments are closed.