Кальций, углеводы

Дата публикации: 19.08.2016

Кальций, углеводы

Рецепты здорового питания

Кальций
Поддержка костей, зубов, мышечной ткани, регулирует сердцебиение,
мышечную деятельность, нервные функции,свертывание крови.

Содержится в следующих продуктах: молочные продукты, обогащенные кальцием

апельсиновый сок или соевое молоко, лосось с костями,
зеленые листовые овощи, такие, как брокколи, капуста.

Рекомендуемая ежедневная норма: 1000 мг для взрослых.

Углеводы

Являются источниками сахара, крахмала и клетчатки в различных продуктах
питания, углеводы предоставляют топливо для организма, и являются важной
частью здоровой, сбалансированной диеты.

Основными строительными блоками углеводов являются молекулы сахара.
В пищеварительной системе углеводов распадаются на отдельные молекулы сахара,
которые поступают в кровоток.

Углеводы расщепляются в глюкозу (определяет уровень сахара в крови),
которую наши клетки используют в качестве универсального источника энергии.

Простое и быстрое действие углеводов ощущаете после принятия фруктовых соков,
белого хлеба и риса. Комплексные углеводы, переработка которых в организме
занимает больше времени, содержатся в цельных зернах, фруктах и овощах.

Рекомендуемая ежедневная норма: Нет.      Продолжение >>>

Comments are closed.