Витамин а, аминокислоты, витамин в-1

Дата публикации: 19.08.2016

Витамин а, аминокислоты, витамин в-1

 

Рецепты здорового питания

Вот примерная картина того, что витамины, минералы и другие питательные
вещества делают в организме, и в каких продуктах они содержатся.

Витамин А (Ретинол; бета-каротин)

Способствует росту и регенерации ткани тела, полезен для зрения, отвечает

 

за хорошее ночное зрение и усиливает иммунную систему.

Содержится в печени трески и рыбьем жире, цельном молоко и в яйцах.
Морковь, картофель, шпинат и другие зеленые листовые овощи, желтые кабачки,
персики, абрикосы.

Рекомендуемая ежедневная норма: RE 800 для взрослых женщин;
1000 RE для взрослого мужчины.

Осторожно: Витамин А может быть токсичным в больших дозах, и,
принятый во время беременности может привести к врожденным дефектам.
Ваше тело накапливает витамин А, поэтому его доза не должна превышать ЗРД.

Аминокислоты

Нужны для образования строительных блоков, которые составляются из белков,
гормонов, ферментов в тканях и мышцах. Есть девять основных аминокислот,
котрые мы должны получать из пищи, и тело может создать еще 11.

Содержатся в мясе, рыбе, птице, яйцах, молочных продуктах и фасоли.

Рекомендуемая ежедневная норма: Нет

Витамин B-1 (Тиамин)

Помогает превратить продукты питания в энергию, нервные функции, рост и
мышечный тонус.

Содержится в зародышах пшеницы, свинине, и в обогащенных зернах,
сушеных бобах, семенах и орехах.

Рекомендуемая ежедневная норма:
от 1,1 до 1,5 мг для взрослых.      Продолжение >>>
 

 

Comments are closed.