Рис с фасолью и помидорами

Рис с фасолью и помидорами

Рецепты здорового питания

Этот рецепт рассчитан на 6 порций

Состав продуктов:

6 перцев чили
6 спелых помидоров
1 столовую ложку оливкового масла
1 большая белая луковица, нарезанная на четверти
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1/2 столовая ложка сушеного орегано
1 чайная ложка соли
1 чашка среднего или длинного риса
1 стакан тертого сыра Монтерей Джек или мексиканского сыра Чихуахуа
1,5 стакана консервированной фасоли, соус слить

Способ приготовления:

1. Хорошо разогреть сковороду или воспользоваться грилем.
2. Обжарить перцы чили и помидоры целиком до почернения со всех сторон,
около 10 минут для чили и 12 минут для томатов.
3. Обернуть чили чистым кухонным полотенцем и дать постоять
в течение 5 минут. Очистить чили от кожицы, удалить семена.
Промыть чили, удалить черные крошки пригоревшей кожицы и семена.
Нарезать чили на полоски по 0,5 см.
4. Охладить, очистить и нарезать помидоры.
Убрать в сторону помидоры и их соки.
5. Разогреть масло в средних размеров сковороде на среднем огне.
Добавить лук и жарить до золотистого цвета, около 5 минут.
Добавить чеснок и орегано, и жарить еще 1 минуту.
Добавить чили, помидоры и их соки.
Тщательно размешать и тушить около 3-4 минут. Посолить.
Удалить с огня и остудить. (Это может быть приготовлено заранее и
храниться в холодильнике до 3 дней.)

Для запеканки:

1. В большой кастрюле, довести 3 л воды с солью до кипения.
Добавить рис и варить на малом огне около 15 минут.
Процедить рис и охладить.
2. Разогреть духовку до 175° С.
3. Выложить половину риса на слегка смазанную сковороду для запекания.
Намазать на половину риса томатную смесь чили и посыпать половиной
тертого сыра. Выложить фасоль на сыр. Покрыть оставшимся рисом,
смесью чили и помидоров, сыром. (Это можно собрать за день заранее
и охладить.)
4. Выпекать примерно от 20 до 30 минут, но дольше, если было
охлаждено в холодильнике.
Дать постоять 10 минут, а затем подавать к столу.

На одну порцию: около 1,5 чашки

Количество порций: 6

" Калории 304
" Углеводы 45 г
" Жиры 9 г
" Клетчатка 6 г
" Белки 12 г
" Насыщенных жиров 4 г
" Соль 678 мг.      Продолжение >>>

Comments are closed.