Состав продуктов:
Для куриного мяса:
1/4 чашки йогурта с низким содержанием жира или обезжиренного
сок и цедра 1/4 лимона
1/4 зубчика чеснока, измельчить
3 листа базилика, порезать
1 маленькая куриная грудка, без шкуры, без костей
Для приправы:
1 чайная ложка оливкового масла
1/4 большого красного перца, удалить семена и мелко нарезать
2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука
1/4 зубчика чеснока, измельчить
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
1/4 чашки жареного красного перца, нарезать
1 чайная ложка бальзамического уксуса
3 листочка базилика, порезать
Для сэндвича:
1/4 чашки листьев салата руккола
1 маленькая буханка хлеба фокаччи, разрезанная пополам
Способ приготовления:
1. Смешать йогурт, лимонный сок и цедру лимона, чеснок и
базилик вместе в большой миске.
Добавить курицу и равномерно обмазать смесью йогурта.
Покрыть пластиковой пленкой и убрать в холодильник,
по крайней мере на 1 час или на ночь.
Для приправы:
Тем временем подготовить приправу с красным перцем.
2. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне.
Добавить свежий красный перец, лук и чеснок,
приправить солью и перцем.
Обжарить до тех пор, пока овощи смягчатся, около 5 минут.
Добавить обжаренный красный перец и бальзамический уксус и
жарить еще 5 минут.
Снять с огня, охладить и размешать с базиликом.
(Готовая приправа может храниться в холодильнике до 1 недели.)
3. Хорошо разогреть гриль.
4. Выньте курицу из маринада и очистите от следов маринада.
Приправьте курицу солью и перцем.
5. Обжарьте курицу на гриле с обеих сторон примерно
от 6 до 8 минут с каждой стороны.
Пусть курица немного охладится. Нарезать на тонкие ломтики.
Для сэндвичей:
6. Намазать половинку хлеба фокаччи приправой из красного перца,
а затем уложить ломтики курицы и салат руккола.
Закрыть сендвич другой половиной фокаччи,
намазанной приправой из красного перца.
На порцию: 1 бутерброд
Количество порций: 1
" Калории 408
" Углеводы 45 г
" Жиры 11 г
" Клетчатка 5 г
" Белки 35 г
" Насыщенных жиров 2 г
" Соль 693 мг. Продолжение >>>