Как омега-3 влияют на вес тела

Как омега-3 влияют на вес тела

Рецепты здорового питания

Чешская исследователи протестировали влияние рыбьего жира на мышах
и зафиксировали такие результаты:

" Вес, набранный в результате диеты с высоким содержанием жиров,
был сокращен, когда АООС и ДГВ прием был увеличен с одного процента

до 12 процентов от общего объема диетических жиров.

" Накопление жировых тканей сократилось, особенно в брюшной области,
где увеличение веса у людей ассоциируется с более высоким риском
сердечно-сосудистых заболеваний.

" Диеты с высоким содержанием EPA и ДГВ улучшили метаболизм жиров
и глюкозы (сахара).

Ученые пришли к выводу, что РПП и ДГВ уменьшили накопление жира
в теле животных, ограничили увеличение размеров и числа жировых клеток
по сравнению с другими диетическими жирами.

Ведущий научный сотрудник Мортен Брюн предложил этому объяснение
преимуществ диеты с высоким содержанием омега-3: "Рационы, богатые
красным мясом и растительными маслами, [как в стандартной американской диете]
увеличивают накопление жиров в жировой ткани из-за хронического беспорядка
генов, ответственных за обработку жирных кислот и углеводов.

Количество жировых клеток увеличивается, и трансформация углеводов в жир
этому способствует. Oмeгa-3 жирных кислот из рыбы и морепродуктов препятствуют этому".

Д-р Брюн отметил, что процесс перепрограммирования генов идет медленно, и о том,
что снижение веса последует немедленно после приема омега-3
(из рыбы или добавки) - не следует ждать.

Он также предложил эти мудрые слова: "Контроль над весом тела определяется
комбинацией, состоящей

1) из сокращения потребления красного мяса,
насыщенных жиров и продуктов, содержащих растительные масла и углеводы;
2) из регулярных физических упражнений, а также
3) ростом потребления омега-3 жирных кислот с рыбой
и морепродуктами".      Продолжение >>>

Comments are closed.