Быстрое питание и переедание

Быстрое питание и переедание

Рецепты здорового питания

Американские, французские, японские связи переедания и быстрого питания

Исследователи из университета Род-Айленд представили документ под названием
"Питание и насыщение " Обществу борьбы с ожирением (NAASO) в 2006 на ежегодной встрече в Бостоне.

Команда под руководством Кэтлин Мелансон отобрала людей нормального веса,
давала им пищу и записывала скорость поедания и калории съеденного (Melanson K и др. 2006).

Как и ожидалось, те из испытуемых, кто ел быстро, съел больше калорий.

И они прибавляли в весе примерно в 3,5 раза быстрее, чем медленные eдоки.

В дополнение к этому приводим три отчета об исследованиях,
которые поддерживают ценность медленного питания: совместное франко-американское исследование,
и два доклада из Японии, описанных ниже.

"Французский парадокс", возможно, может быть основан на принципах: дели на части и ешь медленно.

"Французский парадокс" состоит в том, что,
хотя французский рацион отличается довольно высоким содержанием холестерина,
калорий, богатых, насыщенных жиров из мяса и молочных продуктов,
уровень сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения, во Франции ниже, чем в Соединенных Штатах.

Пониженный уровень сердечно-сосудистых заболеваний во Франции, как полагают,
связан с традициями и привычками французского населения к большому количеству овощей
в рационе и к красным винам, которые являются активными антиоксидантами.

Что касается другой части парадокса - редко встречающимся во Франции случаям ожирения,
несмотря на то, что в традиционной французской кухне много жирных блюд,
можно сделать следующее предположение.

Французский способ принятия пищи, культура еды, характеризуется

1) более медленными темпами поедания блюд и
2) французские порции гораздо меньше, например, американских порций.

(Розин С и др. 2003).      Продолжение >>>

Comments are closed.