Макароны с грецкими орехами

Дата публикации: 19.08.2016

Макароны с грецкими орехами

Рецепты здорового питания

Ищете постное, но вкусное блюдо?
Праздничное весеннее блюдо, богатое овощами и грецкими орехами.
Отличается низким содержанием калорий и холестерина, много белка и кальция.

Состав продуктов:

200 г макаронных изделий
2 средних желтых тыквы, разрезать вдвое по длине и нарезать ломтиками (примерно 1,5 чашки)
1 средний кабачок цуккини, разрезать вдвое по длине и нарезать ломтиками (примерно 1,5 чашки)
2 чашки замороженных зерен кукурузы
1/2 чашки мелко нарезанного свежего базилика
1 чашка сыра рикотта с низким содержанием жира
1/2 чашки пахты с низким содержанием жира
1/4 стакана тертого сыра пармезан
3/4 чайной соли
1/4 чайной ложки черного перца
1,5 чашки нарезанных томатов без семян
1/2 чашки нарезанных поджаренных грецких орехов

Сварить макароны в кипящей воде в течение 8 минут.
Добавить цуккини и тыкву; снова довести до кипения и варить 3 минуты.
Добавить кукурузу; варить еще 2 минуты.
Слить воду.
Смешать базилик, рикотту, пахту, пармезан, соль и перец в большой миске.
Добавить макароны, сырную смесь и помидоры к тыкве и цуккини; аккуратно перемешать.
Посыпать грецкими орехами и подавать к столу.
Количество продуктов рассчитано на 4 человек.

Содержание пищевых компонентов

калорий: 239
жир: 7,5 г
белка: 12 г
натрий: 305 мг
холестерин: 6 мг
кальций: 124 мг.      Продолжение >>>

Comments are closed.