Тушеная тыква

Дата публикации: 19.08.2016

Тушеная тыква

Рецепты здорового питания

Вегетарианцы и мясоеды одинаково любят этот бодрый аромат тушеных овощей.

600 г тыквы на каждого
треть стакана сухого хереса
1 луковица, нарезать
2 зубчика чеснока, очистить и разрезать надвое
1 красный сладкий перец, нарезать

3 чашки несоленого куриного бульона
1 чашка неподслащенного апельсинового сока
2 чайной ложки очищенного, тертого имбирного корня
пол чайной ложки порошка карри
чайная ложка с верхом корицы
четверть чайной ложки соли
молотый черный перец по вкусу

Приготовить противень для запекания тыквы.
Разрезать каждую тыкву пополам по длине.
Положите тыквы срезом вниз на приготовленный противень для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 30 минут
или до размягчения; охладить.
Удалить семена и мембраны.
Выбрать ложкой 2 чашки мякоти и отставить в сторону.
В большой кастрюле довести до кипения херес на среднем огне.
Добавить лук и чеснок; варить три минуты, часто перемешивая.
Добавить сладкий перец; варить еще три минуты, продолжая размешивать.
Добавить приготовленную мякоть тыквы,
куриный бульон и оставшиеся ингредиенты; довести до кипения.
Накрыть крышкой, убавить огонь и кипятить на медленном огне
в течение 30 минут, время от времени перемешивая.
Поместите смесь в блендер или пищевой процессор;
накрыть крышкой и измельчить до однородного состояния.
Добавить черный перец по вкусу.
Подавать теплыми.

Количество продуктов рассчитано на 7 человек.

Содержание пищевых компонентов (на одну порцию):

калорий: 82;
натрий: 122 мг;
жира: меньше, чем один грамм
холестерин: 0 мг.      Продолжение >>>

Comments are closed.