Как повысить уровень железа

Дата публикации: 19.08.2016

Как повысить уровень железа

Рецепты здорового питания

Если Вы вегетарианец или беременная женщина, поговорите со своим врачом
по поводу принятия железосодержащих добавок к питанию (дородовых витаминов,
как правило, обогащенных железом).

Вот несколько других способов повысить уровень железа без добавок:

Соединять продукты животного происхождения с легкоусваяемым железом
с продуктами растительного происхождения в одном и том же блюде
(например, добавить в фасоль курицу).

Это в два раза повышает уровень поглощения железа неживотного происхождения.

Ешьте продукты, богатые витамином C, вместе с продуктами, богатыми железом.

Это также повышает в два раза уровень поглощения железа.

(Добавить изюм в каши, или выпить стакан апельсинового сока с мюслями или кашами.)

Использование железной посуды для приготовления соусов и тушеных блюд
с томатной основой, повышает содержание железа в приготовленных блюдах
(железо переходит в продукты из материала сковородок).

Но вы можете переусердствовать.

Получение слишком большого количества железа может быть опасным для здоровья,
развивается гемохроматоз, нарушение, при котором организм накапливает
большое количество железа, что может привести к болезни сердца, печени,
раку, диабету и другим проблемам.

Хорошее правило гласит: если вы едите здоровую сбалансированную пищу,
вы, вероятно, не нуждаетесь в железе, если только у вас нет менопаузы,
вы не беременная женщина, и вы не вегетарианец.

Поговорите со своим врачом о ваших индивидуальных потребностях.     Продолжение >>>

Comments are closed.