Новогодняя индейка тетраззини

Новогодняя индейка тетраззини

Рецепты здорового питания

Вот вкусный, полезный способ приготовить индюшиное мясо:

1,5 ст.л. маргарина
1 нарезанный свежий гриб
пол луковицы, нарезать
пшеничная мука
1 чашвка 2% молока
1 стакан куриного бульона без соли

овощная смесь
30 г тертого сыра пармезан
пол чайной ложки соли
1 зубчик чеснока
неполную чайную ложку черного перца
3 столовых ложки хереса
1 шт или 50 г красного перца или перец-черри (мягкий по жгучести)
готовая лапша на четверых человек
400 г нарезанного отварного мяса индейки

Растопите маргарин в большой сковороде.
Добавить грибы и лук; обжарить на среднем огне в течение трех минут.
Перемешать с мукой; обжарить дополнительную минуту, постоянно перемешивая.
Постепенно добавить молоко и бульон;
тушить шесть минут или до тех пор, пока соус загустеет,
постоянно размешивая метелкой для ликвидации комочков.
Снять с огня; добавить сыр, соль, чеснок, черный перец, херес и перец.
Тщательно размешать и выложить мясо индейки в грибную смесь.
Аккуратно перемешать.
Накрыть сковороду крышкой или затянуть фольгой и
запекать при температуре 175 градусов в духовке в течение 30-45 минут.

Количество продуктов рассчитано на 4 персоны.

Содержание пищевых компонентов:

калорий: 325;
холестерин: 50мг;
жира: 9г;
натрий: 371мг Продолжение >>>

Comments are closed.