Плов кэрри из коричневого риса

Дата публикации: 19.08.2016

Плов кэрри из коричневого риса

Рецепты здорового питания
Пищевая пирамида - основа здорового питания

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию

Состав продуктов

1/4 чашки короткозерного коричневого риса
1 чайная ложка оливкового масла

1/4 красной луковицы среднего размера, мелко нарезать
1/2 чайной ложки порошка карри
1/2 чашки куриного бульона с низким уровнем натрия
соль по вкусу
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Положите рис в большую, глубокую миску и залейте водой.
Слейте воду и повторяйте до тех пор, пока вода будет оставаться прозрачной.

2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавить лук и жарить от 3 до 4 минут, пока лук станет полупрозрачным,
а не коричневый. Тщательно размешайте с порошком карри.

3. Добавить рис и бульон и довести до кипения при более высокой температуре.

5. Убавить огонь, накрыть крышкой и кипятить на малом огне
в течение 30-45 минут, до тех пор, пока жидкость всасывается.

6. Удалить с огня и позволить настояться 10 минут.
Добавить соль и перец, и перемешать вилкой.

На одну порцию: около 1/2 чашки

Количество порций: 1

" Калории 233
" Углеводы 41 г
" Жиры 5 г
" Клетчатка 2 г
" Белки 6 г
" Насыщенных жиров 1 г
" Натрий 204 мг

Comments are closed.