Ризотто из ячменя с грибами и тыквой

Ризотто из ячменя с грибами и тыквой

Рецепты здорового питания
Пищевая пирамида - основа здорового питания

Этот рецепт рассчитан на одну порцию

Состав продуктов:

1/8 большой тыквы, кожуру не срезать, удалить семена
1/3 стакана растительного бульона или воды

1/2 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка оливкового масла
1/4 зубчика чеснока, мелко измельчить
1 столовая ложка нарезанного красного лука
4 столовые ложки белых грибов, около 50 г
4 столовые ложки ячменя
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
1/2 столовая ложка зеленого свежего лука
1 столовая ложка свежего тертого сыра Пармезан

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 205° С. Положите на противень куски тыквы вниз срезом
для запекания в духовке.
Поместить в нижнюю часть духовки и печь до размягчения, около 1 часа.
Вынуть из духовки, вырезать ложкой мякоть тыквы.
2. Между тем, положить ячмень в сито и промыть под струей холодной проточной
воды для удаления каких-либо примесей. Аккуратно слить воду.
3. В маленькой кастрюле, довести бульон или воду до кипения и добавить шафран.
Хранить бульон горячим на малом огне.
4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием
на среднем огне. Добавить чеснок и лук и жарить до размягчения, около 5 минут.
Добавить грибы и жарить до размягчения и слегка поджарить, около 10 минут.
Добавить ячмень, обжарить зерна около 3 минут.
5. Добавить около 50 г горячего бульона и варить до тех пор, пока почти
вся жидкость впитается в ячмень.
Слегка приправить солью и перцем. Продолжайте добавлять бульон по 20 г за раз,
давая ячменю впитать бульон, прежде чем добавлять еще.
Ячмень готовят до состояния аль dente, нежный, примерно от 20 до 25 минут.
6. Тщательно размешайте с ячменем куски тыквы, подогрейте на малом огне.
Удалите с огня. Добавьте и тщательно размешайте половину лука и сыра Пармезан.
Отрегулируйте приправы по мере необходимости.
7. Разложите ризотто в теплые сухие тарелки.
Гарнировать оставшимся луком и сыром Пармезан.

На одну порцию: около 1 чашки

Количество порций: 1

" Калории 208
" Углеводы 38 г
" Жиры 5 г
" Клетчатка 9 г
" Белки 8 г
" Насыщенных жиров 1 г
" Натрий 487 мг

     Продолжение >>>

Comments are closed.