Ячмень и пестрая фасоль

Дата публикации: 19.08.2016

Ячмень и пестрая фасоль

Рецепты здорового питания
Пищевая пирамида - основа здорового питания

Этот рецепт рассчитан на 4 порции

Состав продуктов:

Для салата:

1/4 чашки перловой крупы
3/4 стакана растительного бульона

1/2 чашки замороженной пестрой фасоли
1/2 крупного желтого перца паприки, обжарить, очистить от кожицы и нарезать
1/2 крупного помидора, удалить семена и нарезать на кубики (около 1/2 чашки)
1/2 чашки зеленого лука, нарезать на кусочки по 2,5 см
1/2 чашки свежих или консервированных кукурузных зерен

Для заправки:

2 столовые ложки сока свежего лайма или лимонного сока
1/4 чайной ложки цедры лайма или лимона
1/4 чайную ложку бланшированного измельченного чеснока
1/4 чайной ложки тмина
1 чайная ложка мелко рубленой зелени киндзы
1 столовую ложку оливкового масла
мед
соль по вкусу
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Насыпьте ячмень в сухую кастрюлю и слегка поджарьте на среднем огне
(около 5 минут).
Перемешивать регулярно для предотвращения подгорания.
Добавить бульон и довести до кипения.
Уменьшить тепло, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне до тех пор,
пока жидкость поглощается, около 30 минут.
Удалить с огня, остудить и перемешать.
2. Несмотря на то, что это ячмень уже готов к употреблению, в отдельную
кастрюлю добавить пеструю фасоль, слегка подсолить воду и варить до
готовности, 18-20 минут. Слить воду, охладить.
3. В стеклянную миску выложить ячмень, пеструю фасоль, перец,
помидоры, лук, кукурузу.
4. В отдельной небольшой миске, веничек взбить сок лайма, цедру, чеснок,
тмин, зелень киндзы и оливковое масло вместе с каплями меда,
соль и перец по вкусу. Полить получившейся заправкой салат.
5. Перед подачей к столу посыпать зеленью.
На одну порцию: около 1/2 чашки салата

Количество порций: 4

" Калории 149
" Углеводы 26 г
" Жиры 4 г
" Клетчатка 4 г
" Белки 4 г
" Насыщенных жиров 1 г
" Натрий 225 мг

     Продолжение >>>

Comments are closed.