Куриный кебаб

Дата публикации: 19.08.2016

Рецепты здорового питания

Куриный кебаб
Куриный кебаб

Праздновать приход весны будем с барбекю.

Эти вкусные куриные шашлычки легко готовить, как гамбургеры, но они отличаются меньшим содержанием жира и холестерина по сравнению со стейками.

0,75 чашки соуса терияки с низким уровнем натрия для маринада
пол чашки нарезанного зеленого лука
2 ст.л. очищенного и тертого корня имбиря
2 ст.л. темного кунжутного масла
2 зубчика чеснока, измельчить
400 г куриных грудок без шкуры, без костей, разрезать на 24 частей
8 шт. большого зеленого лука
2 средних цуккини, нарезать на 24 штук
2 больших сладких перца, разрезать на 24 квадрата
24 небольших шляпок грибов (около 300 г)
3 чашки горячего приготовленного риса

Объединить первые 6 ингредиентов в миске;
убрать мариноваться в холодильник на30 минут, время от времени перемешивания.
Удалить зеленые вершины больших луковиц и белые части каждого лука разрезать на 3 кусочка; отложить в сторону.
Обсушить курицу.
Плотно нанизать по 3 куриных кусочка, лук 3 штуки, 3 шт цуккини, перец 3 квадрата и 3 гриба поочередно на каждый из 8 шампуров.
В случае использования деревянных шампуров, вымочить их в воде в течение нескольких минут, прежде чем унизывать овощами и мясом.
Положить кебаб на гриль и жарить до тех пор, пока будет готово, вращая часто (примерно от 15 до 18 минут).
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Содержание пищевых компонентов:

калорий: 410;
холестерин: 72 мг;
клетчатка: 3 г;
жир: 7 г;
углеводы: 48 г. Продолжение >>>

Comments are closed.