Курица жареная

Дата публикации: 19.08.2016

Рецепты здорового питания

Курица жареная
Курица жареная, подавать с овощами

Питание при диабете

Вкусная еда является одним из простых житейских удовольствий.

Но если кто-то болен диабетом, еду приготовить становится намного сложнее,
требуется принимать лекарства и контролировать баланс сахара в крови.

Сделайте следующий обед, подходящий и для больного диабетом.
Это легкий и вкусный рецепт жареной курицы.

Рецепт рекомендован американской ассоциацей диабета,
и при этом понравится и всей семье.

Курица жареная

1,5 кг курицы, разрезать на семь частей и удалить кожицу
1 чашка пахты с низким содержанием жира (1 процент)
2 столовые ложки масла рапса
100 г кукурузных панировочных сухарей
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
половина чайной ложки свежего молотого черного перца

В пластиковый мешок поместить кусочки курицы и пахту. Встряхнуть мешок несколько раз, хорошо перемешать содержимое.

Плотно закройте мешок, выдавив из него воздух. Завяжите мешок герметично.

Уберите мешок с замаринованной курицей в холодильник, на время от двух часов и до восьми часов, время от времени перемешивая мешок.

Перед жаркой развяжите мешок, удалите пахту.

1. Нагреть духовку до 205°С.
2. Смазать противень для выпечки 1 столовой ложкой масла из рапса.
3. В другом пластиковом мешке соединить кукурузные крошки, тимьян, орегано и перец; хорошо встряхните.
4. Добавить куриное мясо, по одному куску за раз, встряхните мешок для обсыпки куска курицы.
5. Выложите кусочки курицы, обсыпанные пряностями и кукурузными, на подготовленный противень; сбрызнуть куски равномерно остатками масла.
6. Выпекать до тех пор, пока соки будут прозрачными после протыкания наиболее толстой части курицы вилкой, от 35 до 40 минут.

Количество продуктов рассчитано на 7 порций

Содержание пищевых компонентов:

Калории 206;
жира 9г;
белко 22г;
углеводы 9г;
холестерин 65мг;
натрия 168мг Продолжение >>>

Comments are closed.