Флорентийский омлет

Рецепты здорового питания

Флорентийский омлет
Экспериментируйте и пробуйте свои варианты

Приятных вам выходных!
Расслабьтесь и задержитесь за завтраком со своей семьей.
Этот рецепт омлета для здорового питания легко приготовить.
Он поможет начать свои выходные с нужной ноги.

Флорентийский омлет

2 яйца
2 яичных белков
3 столовые ложки воды
1 чайная ложка сухих итальянских приправ, дробленая
0,25 чайной ложки соли
100 г грибов, нарезать
1 луковица, порезанная
1 красный болгарский перец (паприка), нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
100 г листьев шпината, нарезать
75 г тертого с низким содержанием жира сыра моцарелла

1. Нагреть духовку до 95°С. Приготовить форму для выпечки.
2. В средней миске размешать венчиком яйца, яичный белок, воду, итальянские приправы и соль.
3. Разогреть совороду с антипригарным покрытием.
4. Добавить в сковороду грибы, лук, перец и чеснок и жарить, часто перемешивая,
в течение 4 минут, или до тех пор, пока перец начинает размягчаться.
5. Добавить шпинат и жарить в течение 1 минуты или до тех пор, пока шпинат не будет выглядеть увядшим.
6. Переложите в небольшую миску и накройте крышкой.
7. Протрите форму для запекания бумажным полотенцем.
8. Приготовьте для омлета сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте на среднем огне.
9. Налейте половину яичной смеси.
10. Выпекайте в течение 4 минут, или до тех пор, пока не будет готово.
11. Посыпать половиной обжаренных овощей и половиной тертого сыра.
12. Накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут, или до тех пор, пока сыр оплавится.
13. С помощью лопаточки сложите омлет пополам.
14. Выложите на подготовленную для выпечки форму и поставьте в духовку держать тепло.
15. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
16. Повторите с оставшейся яичной смесью, овощной смесью и сыром. Приготовьте другой омлет.
17. Перед подачей разрежьте каждый омлет пополам.

Рассчитано на 4 порции

Содержание пищевых компонентов:

Калории 128;

белки 13г;
углеводы 7г;
жир 7г;
насыщенных жиров 3г;
холестерин 115мг;
диетическая клетчатка 3г;
натрия 346мг. Продолжение >>>

Comments are closed.