Блины банана-пекана

Рецепты здорового питания

Блины банана-пекана
Популярные сегодня во всем мире - Блины банана-пекана

Хорошо начать свой день

В эти выходные можно пропустить традиционные каши и побаловать свою семью теплой стопкой блинов.
Это не только блюдо с низким содержанием жира. Сделать с утра для себя и своих близких приятное - это здоровый и вкусный способ начать день.
Эти блины настолько легкие и вкусные, ваша семья будет просить готовить их и утром, и в полдень, и ночью.
Получайте удовольствие!

Блины банана-пекана

" 1 чашка пшеничной муки
" 0,5 чашки желтой кукурузной муки
" 0,25 чашки геркулеса (овсяные хлопья)
" 0,5 чайной ложки соды пищевой
" 0,25 чайной ложки соли
" 1,5 чашки пахты с низким содержанием жира
" 0,33 стакана пюре спелых бананов
" 2 столовые ложки маргарина со сниженной калорийностью, растопить
" 2 чайные ложки меда
" 1 большое яйцо
" 0,25 чашки нарезанных орехов пекан, поджарить
" 6 ложек кленового сиропа (можно заменить вареньем)

Смешать муку и сухие ингредиенты в большой миске.
Соединить пахту, яйцо, пюре бананов и мед, размешать и добавить в муку, перемешать до однородного состояния.
Добавить орехи пекан.
Выливать по четверти половника на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
Испечь блины.
Подавать с сиропом или вареньем.
Получается 12 (10 см в диаметре) блинов.

Содержание пищевых компонентов:

(порция: 2 блина и 1 столовая ложка сиропа): 149 калорий;
жиров 4.3г (насыщенных жиров 0.9г, 1.9г моно-, поли 1г);
белка 3.8г;
углеводов 24.5г;
клетчатки -1.1г;
холестерина 18мг;
железа 1.1мг;
натрия 142мг;
кальция 51мг. Продолжение >>>

Comments are closed.