Общие правила приготовления блюд

Рецепты здорового питания

Несколько общих правил:

" Всегда пользуйтесь для готовки посудой с антипригарным покрытием для жарки, и никогда-никогда сливочным маслом!

" Когда по рецепту требуется сливочное масло, постарайтесь использовать оливковое масло.

" Измельчать пищу в блендере всего лишь хорошая идея для фильмов - НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ БЛЕНДЕРОМ.
Работа челюстных мышц при пережевывании пищи уменьшает тенденцию к жирообразованию.
И наоборот, измельченная до сотояния пюре еда, также как рафинированные продукты ведет к перееданию и набору веса!

" При кипячении накрывайте блюдо крышкой - это сначительно сокращает время приготовления.

" Храните небольшой огнетушитель рядом с плитой.

Вегетарианские вкусные блюда
Фасоль, нут, маш, чечевица, горохВегетарианское питание

Некоторые продукты, относящиеся к вегетерианским, на самом деле имеют очень хороший вкус даже для мясоедов.
Но обратите внимание: эти заменители мясной продукции почти полностью состоят из белка!

Они практически не содержат углеводов и в них совсем нет жиров,
так что 250 калорийный бургер или 180 калорийный хотдог может быть на 90-95% чистым белком.
Отрицательная черта вегетарианских мясозаменителей заключается в том,
что протеин в них не обладает таким высоким качеством, как протеин молоко или яйца,
но если вы будете дополнять еду молоком, вы получите в целом сбалансированное очень мощное питание.
Это долгий путь, но вы не должны морщить нос на все вегетарианские рецептов
просто потому, что они вегетарианские.

Помните:

подсчет калорий не пустое занятие, просто потому, что не обязательно оставлять в вашем рационе питания
только низкокалорийные продукты! Если ваш рацион ограничен определенной суммой калорий,
то вы имеете возможность составить его и из ваших любимых продуктов тоже.
Не обязательно совсем отказываться, например, от печенья.
Просто помните: одно или два печенья, или один кусочек, достаточно как дополнение для одной трапезы.
Попросите кого-либо в вашей семье помочь вам с приговлением блюд вашего рациона. Продолжение >>>

Comments are closed.