Рецепт морковного торта

Торт из натертой моркови
Торт из натертой моркови

Для морковного торта вам понадобится:

500 г моркови
1,5 стакана муки
4 яйца
2 чайной ложки пекарского порошка
0,5 чайной ложки соды для выпечки

2 чайные ложки корицы
2 чайной ложки ванили
1 стакан темно-коричневого сахара
1,25 стакана растительного масла (например, подсолнечного масла)
1 чашка сахарного песка
1 чашка нарезанных грецких орехов
3 чайные ложки изюма (без косточек)

Натереть морковь и отставить в сторону.

Разогреть духовку до 180° С.

Смешать просеянную муку с пекарским порошком, содой, солью и корицей.

Разбить яйца, добавить ваниль, сахар и масло, хорошо перемешать.

Добавить морковь, грецкие орехи и изюм и снова все хорошо перемешать.

Выложить морковно-ореховую смесь в муку, и вымесить тесто, сохраните немного орехов и изюма для отделки.

Переложить тесто в блюдо для выпечки и запекать до тех пор, пока деревянная шпажка, протыкающая торт, не вернется сухой.

Оставьте торт остыть в форме около пятнадцати минут, а затем вынуть из формы и оставить остывать дальше.

Облить сахарной глазурью торт, это добавит гламура блюду.

Для сахарной глазури вам потребуется 6 чайных ложек несоленого сливочного масла, 3 чашки сахарной пудры и 0,25 стакана кленового сиропа.

Чтобы сделать глазурь разотрите сливочное масло с половиной сахара.

Затем добавить сироп, хорошо размешать.

Наконец, добавить оставшийся сахар, хорошо размешать.

Этой глазурью обмазать морковный торт.

Comments are closed.