Рацион по аюрведе

Рацион по аюрведе

В Индии считается, можно согреваться с помощью разных продуктов, а йогурт считается подходящим для охлаждения тела в соответствии с тибетской медициной.

В жаркий летний день, было бы неплохо начать день с жидкостями.

Сок или чай является почти стандартным компонентом завтрака, однако чаша свежих фруктов также будет хорошим началом для любого завтрака.

Если вы все еще голодны, можно позавтракать рисом.

Рис пища легкая, легко усваивается и насыщает, особенно если добавить в рис мелко порезанные огурцы.

Согласно Аюрведе, обед, как предполагается, должен быть самой тяжелой трапезой за день, поскольку в организме пищеварительный потенциал выше всего именно в обеденное время.

За обедом, можно попробовать карри с пастернаком и морковью, хлеб из пшеницы или ржи, или рисовые лепешки и салат из летука и пророщенной фасоли, с простым маслом и уксусом или лимонным соком.

Вечером на ужин хорошо приготовить свежие горькие ягоды или любые свежие фрукты с прохладном мятным чаем.

На ужин можно приготовить суфле из спаржи и риса с зеленью петрушки и укропа.

Салат можно также заменить побегами фасоли с лимонным соком.

Кинза, кориандр, китайская петрушка, относится к сильно охлаждающим продуктам.

Добавление семян укропа повышает усвояемость других продуктов питания, делает их гораздо легче и прохладнее.

Многие диетологи также рассмотривают тмин как охлаждающий продукт, но он подходит не всем.

Comments are closed.