Фасоль, ячмень, брокколи

Фасоль
Фасоль

Фасоль:

Фасоль является одной из бобовых культур, это лучший источник растительного белка. Фасоль препятствует усвоению крахмала, что приближает многих любителей сытно потрапезничать к их мечте: есть – и не поправляться. Для похудения сгодятся разные виды фасоли – белая, красная, зеленая.

Американцы ценят фасоль за ее высокие антиоксидантные свойства. В фасоле низкое содержание натрия и высокое содержание калия. Фасоль дает чувство насыщения, что важно при похудении. Но в то же самое время содержит мало калорий. Регулярное потребление фасоли, также способствует снижению уровня холестерина в крови.

Фасоль с рисом, пшеницей и ячменем может составить полноценный обед. Однако если вы все же ставите себе цель похудеть или удерживать свой вес, а не вкусно и сытно поесть, то лучше выбирайте стручковую фасоль для похудения. Помимо того, что она гораздо легче усваивается и лучше воспринимается желудочно-кишечным трактом, зеленая (или желтая) стручковая фасоль значительно менее калорийна, чем зерновая. В 100 г стручков содержится всего 34 ккал по сравнению с 310 ккал в зерновых бобах.

Ячмень
Ячмень

Ячмень:

Ячмень является одной из продовольственных зерновых культур, содержит белок, клетчатку и отличается низким содержанием жиров. Из ячменя делают перловку - любимую кашу Петра I.

Чашка приготовленного ячменя содержит 170 калорий. Употребление ячменной каши (перловки) рекомендуется людям с ожирением. Ученые доказали, что при введении в рацион человека ячменных зерен активируются процессы сжигания жировых отложений.

Исторические записи свидетельствуют о том, что основным продуктом питания для римских гладиаторов был ячмень. Считалось, что именно такая еда обеспечивала бойцов силой и выносливостью.

Есть много вкусных рецептов, которые используют ячмень в качестве основного ингредиента.

В народной медицине для борьбы с лишним весом используется так называемая ячменная вода, которую легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно залить 200 г пророщенных зародышей ячменя литром холодной воды. Смесь довести до кипения, после чего накрыть крышкой и оставить на полчаса. Теперь жидкость можно процедить.
Пить ячменную воду нужно каждый день по одному стакану. Регулярное употребление этого лекарства активизирует обмен веществ и помогает в борьбе с лишним весом.

Брокколи
Брокколи

Брокколи:

в 100 граммах этого продукта содержится всего 20-30 ккал. Считается, что на переваривание брокколи тратится больше калорий, нежели содержится их в этом овоще. Поэтому и называют ее продуктом «отрицательной калорийности». Но главное, что брокколи в считанные минуты способна утолить голод, при этом обладает способностью «притуплять» даже самый сильный аппетит. Брокколи считается одним из овощей, который помогают в борьбе с раком.

Есть брокколи можно в любом виде и количестве, главное не употреблять вредных продуктов. Эта капуста сможет вас насытить, оздоровить, а главное избавит от лишнего веса. В дни диеты не забывайте о физических нагрузках. В брокколи много клетчатки, белка, каротина, витамина С и кальция.

Чашка (200 г) приготовленных или свежих брокколи содержит только 44 калорий.

Comments are closed.