Протеиновый порошок и кактус hoodia gordonii

Дополнительные природные средства, гасящие аппетит.

Сывороточный протеиновый порошок используется на протяжении многих лет в качестве естественного средства, гасящего аппетит.

Сывороточный протеин – это побочный продукт производства сыра, который продается как пищевая добавка в виде водорастворимых протеиновых порошков и коктейлей. Несколько десятков лет назад сывороточный протеин выбрасывался производителями сыра как отход производства.

Он доступен в различных вариантах вкусовых добавок.

Этот протеиновый порошок также полезен для роста мышечной массы.

Вы можете составлять на его основе разнообразные протеиновые коктейли или же вы можете добавлять его в различные пищевые рецепты.

Вред и минусы сывороточного протеина

Как правило, большинство осложнений, связанных с потреблением сывороточного протеина проявляются в виде пищеварительных проблем, таких как газы, вздутие живота, головная боль, судороги и усталость. Ни один из этих побочных эффектов порошкового протеина не несет за собой опасности для жизни, и если вы испытываете любой из этих симптомов, то они скорее всего вызваны искусственными подсластителями или за счет наличия в сывороточном протеине лактозы.

Самый большой вред и минус потребления сывороточного протеина заключается в том, что слишком много белка – плохо для почек. Высокобелковая диета может усугубить имеющиеся проблемы с почками, однако это не относится к здоровым людям. Если у вас нет почечных заболеваний, тогда нечего беспокоиться о более высоком потреблении белков.

Когда нужно принимать сывороточный протеин?

Поскольку сывороточный протеин быстро усваивается, единственный раз когда вы должны принимать сывороточный протеин – это сразу после тренировки. Многочисленные исследования доказывают, что по сравнению с другими видами белка, прием сывороточного протеина после физических нагрузок гораздо сильнее «разгоняет» белковый синтез, стимулирует рост мышц и снижает уровень кортизола. В любое другое время лучше отдавать предпочтение натуральным, необработанным источникам белка.

Однако если у вас всё же есть желание быстро перекусить белковым коктейлем на протяжении дня, вы можете добавить в него орехи, авокадо или немного рыбьего жира, чтобы замедлить переваривание белка. Сочетание жира поможет замедлить усвоение сывороточного белка, тем самым позволит сохранять чувство сытости и снизить чрезмерный аппетит, сохраняя нормальный уровень инсулина дольше.

Худия Гордони
Худия Гордони

Вы можете попробовать некоторые травяные экстракты для подавления аппетита, такие, как Hoodia gordonii.

Это растение типа кактус, которое было обнаружено в пустыне Калахари в Южной Африке.

Бушмены в Южной Африке столетиями использовали это растение в качестве мощного средства, гасящего аппетит.

Вы можете приобрести Hoodia gordonii в сыром виде или в виде таблеток.

Эти природные пищевые добавки могут эффективно помочь вам избавиться от лишнего веса и сохранить при этом здоровье, не вызывая каких-либо побочных эффектов.

Comments are closed.