Финальный, седьмой эпизод популярного американского сериала «Игра престолов» побил все рекорды по количеству просмотров, собрав у экранов свыше 16 миллионов зрителей.

Об этом во вторник сообщает издание The Verge. Отмечается, что более 12 миллионов человек посмотрели последнюю серию «Дракон и волк» у экранов телевизоров, еще 4 миллиона запустили ее на онлайн-сервисах. По словам создателей телесериала, подобные цифры побили рекорд не только «Игры престолов», но и другого сериала — «Ходячие мертвецы», который собирал у экранов больше 11 миллионов телезрителей.

Кроме того, финальная серия оказалась самой продолжительной в истории «Игры престолов» — она длилась более 80 минут. По окончании сезона HBO предложила зрителям новый проект, в котором они могли узнать некоторые подробности съемочного процесса.
Сериал будет называться «Разоблаченная игра» и состоять из ряда эпизодов, комментариев и интервью с актерами. Ожидается, что новые серии будут выходить еженедельно.

Напомним, «Игра престолов» выходит на канале HBO с 2011 года. Первоисточником служит фэнтезийная сага Джорджа Мартина под названием «Песнь льда и пламени».
Тем не менее, критики подчеркивают, что с годами телевизионная версия всё больше начинает отличаться от книг, что не раз отмечал и сам Мартин.

Премьера первой серии предпоследнего, седьмого сезона состоялась 16 июля. После этого каждый новый эпизод «Игры престолов» выходил еженедельно. Комментируя успех сезона, исполнитель одной из главных ролей Лиам Каннингем признался, что актеры испытывают такой же интерес как и зрители, поскольку не знают подробностей новых сюжетных поворотов.

Comments are closed.